RSS

XI выставка стендового моделизма

Прошла уже неделя, как закрылась 11 Ступинская выставка стендового моделизма и военно-исторической миниатюры, которая проходила в нашем городе с 12 по 26 августа 2017 года.

Мы умышленно не спешили с комментариями, сделали паузу, почитали интернет, сами осмыслили прошедшие события. Вот теперь, когда мы привели залы галереи "Ника" в порядок и попрощались с гостеприимной хозяйкой, можно поделиться нашими впечатлениями о выставке.

Начнем со статистики. В этом году в выставке-конкурсе приняли участие 317 моделистов из более чем 35 городов России. Причем с помощью наших давних друзей Вадима Муляра и Олега Федотова география существенно увеличилась, в выставке приняли участие работы моделистов из Омска, Томска, Новокузнецка, Барнаула и Читы. Мы уже и за Уралом! Впервые участвовали работы моделистов из Архангельска, Пскова и Петрозаводска. По возрастным категориям: дети до 14 лет включительно – 120, юноши – 43, взрослые – 154. Всего представлено моделей – 744. Вот такие вот цифры. Хочу сказать, что статистика примерно такая же, что и в прошлом году. Но качество существенно увеличилось. Особенно у детей. Было несколько работ, по качеству исполнения которых невозможно было определить возрастную категорию автора. А теперь представьте каково было судейской коллегии! Радует то, что усилия организаторов, направленные на расширение географии авторов выставки, улучшение качества представленных работ, не прошли даром. Ужесточение условий проведения конкурса в свое время "отпугнуло" многих наших постоянных участников. Но прошло время и люди постепенно возвращаются. Это не может не радовать нас, тем более, что всегда приятно встретиться с людьми, которых давно не видел.

Все же были и отрицательные моменты, которыми хочется поделиться, дабы они больше не повторялись.

К сожалению не все моделисты (если не большинство) не читают внимательно Положение о выставке. Ведь там изложены все правила проведения мероприятия, которых все ОБЯЗАНЫ соблюдать. В реальности же примерно половина авторов эти правила не соблюдают. Это либо проверка организаторов "на прочность", либо просто русская безалаберность и "авось". Некоторые даже поленились посмотреть классы конкурса и в регистрации заявляли свои модели танков в классе подводных лодок! Я уже не говорю об отсутствии на более чем половине моделей подставок. Коллеги из других городов выражали удивление "лояльностью" организаторов и высказывали недоумение почему "нарушители" допущены к конкурсу.

Действительно, коллеги, эти случаи беспрецедентны! На международных выставках с такими нарушителями никто бы разговаривать не стал и работы не были бы допущены. Кроме этого, мы пришли к выводу, что растянутый по времени прием работ себя не оправдал. Люди ехали, когда хотели и во сколько хотели. При этом наше обращение с просьбой предварительно предупреждать о своем приезде в большинстве случаев не было услышано. Это доставляло много хлопот организаторам, приходилось отпрашиваться с работы и т.д. А это отрицательные эмоции, которых всегда хочется избежать.

Этот год не стал простым для организаторов с точки зрения финансирования мероприятия. Финансы - это всегда проблема в нашей стране, но в этом году было «совсем грустно». ВСЕ наши спонсоры, которые ранее помогали нам финансами, в этом году нам отказали. В наших рядах началась легкая паника. Уже было готово сообщение, в котором мы предупреждали наших участников - взрослых, что медалей и дипломов не будет. Но за ТРИ дня до начала выставки нашлись два анонимных благотворителя, которые внесли необходимую сумму, и мы успели заказать медали и расплатиться за изготовление макета дипломов. Мир не без добрых людей!

Благодарим всех наших спонсоров, которые предоставили призовой фонд для проведения конкурса в детской и юношеской категории.

Еще раз благодарим всех моделистов, которые приняли участие в нашем мероприятии, руководителей детских кружков и студий, которые, не считаясь с недостаточным финансированием и личным временем, привезли работы своих воспитанников. Всем большое спасибо. Ждем Вас в следующем году.

Exhibition-contest 2017 - Participants
Exhibition-contest 2017 - Models
 
 
Powered by Phoca Gallery

Welcome!

Hello, we are glad to see you on the website of the club of historical and technical scale-modeling "Patriot" (town of Stupino)!

Here you can get detailed information about the club and our events, learn the latest news from the life of the club, as well as get acquainted with our achievements.

The Club in Persons page provides brief information about club members.

You can also follow our news using RSS.

Sincerely, the team of the Club "Patriot"

Vkontakte

Facebook

Яндекс.Метрика
Copyright © 2019 Club of historical and technical scale-modeling Patriot. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.